关于做好2020年下半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知
2020-09-25      阅读次数: 13160

学院

根据教育部考试中心《关于2020年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作有关事宜的通知》(教试中心函〔2020〕89号),2020年下半年全国大学英语四、六级考试口试(以下简称CET-SET)和笔试(以下简称CET)分别于11月和12月举行。现将有关事项通知如下:

一、开考科目及时

我校考点开考科目为英语四级笔试和六级笔试,考试时间为12月12日。

二、报名资格

1.我校普通全日制本科在校生及在籍研究生。

2.修完大学英语四级课程的学生方可报考大学英语四级考试;修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分及以上的考生,方可报考大学英语六级考试。四级、六级不得兼报。

3.考生一律在就读高校报名、考试。

4.从本次考试开始,凡是缺考、违纪考生将被记入CET报考限制名单库,下次考试暂停报名一次,请各位考生根据实际情况谨慎报名、诚信考试。

5.由于疫情防控等原因,经教育部考试中心批准,江苏省所有口试考点只接受本校学生的报考,因我校非口试考点,故具备口试报名资格的学生本次考试口试需暂停一次。

    三、报名办法和程序

根据教育部考试中心安排,考生须在规定时间内登录CET全国网上报名系统(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),完成注册、报名、缴费等相关工作。

(一)注册用户

进入报名网站首页,点击“注册新用户”,用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。电子邮箱即为个人账号,考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。建议考生使用学校或个人QQ邮箱,并在注册通行证后及时验证。

(二)网上报名

内容包括报名资格确认与复核、网上报名、网上缴费。

1.报名资格确认与复核

1)报名前,考生应认真阅读报名网站首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。

2)考点导入考生资格库后,考生即可进行报名资格确认(包括检查照片、基本信息是否正确,查看报名资格科目)。报名资格确认有问题的考生自行复核,自行复核未通过的需提交考点进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息中如有生僻字的可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+QQA浏览器)重试。

2.网上报名

点击报名网站首页的“进入报名”按钮,即进入报名页面。考生根据流程提示即可完成报名工作。根据疫情防控要求,受学校教室资源、标准化考场容量等因素限制,本次考试接收报名额度有限,报名将按先报先得的原则,请同学们合理安排报名时间。

3.网上缴费

1 CET报名收费严格按照苏价费函〔2005111号、苏财综〔200535号文件的规定要求执行,CET报名考试费收费标准为30/

2)报名考试费支持网银及支付宝两种支付方式。

3)考生要在规定缴费时间内完成网上缴费。如未在规定时间内完成缴费,系统会在报名结束24小时后删除考生报考信息。信息删除后,在报名规定时间内考生可重新报考。报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

4)在规定报名时间内,已报名但未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5)缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路至退回考生账户。

6考生对采用个人网上报名方式报名的个人信息的准确性、完整性负责。一旦报名缴费成功,所有信息不得改动。

四、报名相关工作时间安排

1.正常报名工作时间安排

 

工作任务

开始时间

结束时间

报名资格修改

925日9时

92810时

考生网上报名

92813

101023时

考生网上缴费

928日13时

考生报名结束后24小时内

笔试准考证打印

12月1日9时

考试开考前


2.补报名工作安排

为满足9月参加CET4考试考生的需求,教育部考试中心拟于成绩发布后开放报名系统,为9月通过CET4的考生提供CET6的补报名工作。

报名时间:9月考试成绩公布后2天开始报名(预计11月中旬),时长2-3天,具体安排另行通知。

报名方式:仍使用CET全国网上报名系统,考生自行在网上报名、网上缴费。

报名资格:仅限参加9月CET4考试成绩大于等于425分的考生报考CET6。

请各学院根据本通知要求做好相关工作,确保考试工作规范、有序进行。

                                      

                                                              教务处

                                                                2020年9月25日

附件:

 

 

打印