关于开展大学英语学习诊断工作的通知
2020-11-23      阅读次数: 10

 

各学院:

我院通过与《大学英语》课程主讲教师、班主任辅导员和有英语学习帮助需求的学生沟通交流,发现部分学生存在英语基础薄弱、句法体系较差、阅读和写作能力不足、英语听力缺乏训练,自主学习能力不强,缺乏学习动机、学习计划力、执行力和反思力相对较弱。为精准帮助这些英语学习困难的学生,学院将组织开展大学英语学习诊断,对有需要的学生进行必要的干预和指导,具体安排如下:

一、学习诊断方案

2020年秋季学期,学院成立“大学英语诊断工作室”,使用线上+线下混合式教学模式,除了组织借助网络平台(雨课堂、腾讯课堂、腾讯会议等)组织在线学习,同时结合课堂集中研讨(答疑)相结合的方式,免费为学生提供辅导,帮助有需求的同学高效备考202012月份的四级考试。

二、学习诊断对象

全校尚未通过大学英语四级考试或其他有帮助需求的在校学生,自愿报名。

三、诊断运行机制

针对学生实际情况,工作室将提供集体讲座、线上线下辅导和集体+个别授课等服务。具体措施如下:

1.组织相关教师对学生历次大学英语四级考试成绩进行分析,总结学生在大学英语四级考试中各考试项目存在的问题,充分利用现有教辅材料和网络资源,利用长江雨课堂进行课程录制。工作室成立“听力、阅读、写作”三个教学小组,结合教学侧重点,集体备课,内容涵盖词汇、听力、语法、阅读和写作五个方面并整合为“听力与词汇”、“语法与阅读”、“写作与翻译”三个专题开展五次讲座。

2.广泛宣传,动员学生扫码听课。

3.组建的QQ或微信学习群,定期发布学习任务并进行检查,对于学生在大学英语学习过程中遇到的困难随时解答。

欢迎扫码加入长江雨课堂:“全国大学英语四级(CET 4)考前冲刺辅导”





国语学院

2020年11月11日


打印