我校组织参加江苏大学生“听党话跟党走·青年红色筑梦之旅”活动
2021-06-23      阅读次数: 2545

6月21日,以“青春向党筑梦未来 百年风华再创辉煌”为主题的江苏大学生“听党话跟党走·青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在南京雨花台烈士陵园举行。省委常委、宣传部部长张爱军,省委副秘书长刘步健,省委党史学习教育第八巡回指导组组长杨勇,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省教育厅副厅长王成斌等领导和专家以及来自全省115所高校的1000余名师生共同参加启动仪式。我校教务处处长王志华带领教务处相关人员和红旅赛道参赛学生代表参加了本次活动。

启动仪式上,与会领导嘉宾共同启动“青年红色筑梦之旅”活动,为“红旅实践行·筑梦新时代”系列实践活动小分队出征授旗,并参观了“青年红色筑梦之旅”项目展。我校的青年红色筑梦之旅项目 “火火街—化零为整助力新时代乡村振兴”、“做实事的人—江苏红色基因传承团”、“丝络有品—产品设计振兴丝瓜络产业” 参加了展示。

据悉,本次活动由省教育厅主办,活动紧扣“建党百年”主题,大力弘扬周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,贯穿“四史”教育,全面推进课程思政建设,厚植学生“爱党爱国”情怀;聚焦革命老区,开展公益创业,引导师生服务乡村振兴战略,在全省范围内打造一堂主题突出、内容丰富、特色鲜明的思政大课、实践大课、劳育大课。

2021年6月23日