抗疫教学两不误 我校有序开展线上教学
2022-03-16      阅读次数: 20


3月13日,接到学校疫情防控领导小组办公室通知,即日起全校教学转为线上后,贝绍轶副校长主持召开全校分管教学院长视频会议,传达学校疫情防控工作会议的精神和要求,研究部署近期疫情防控线上教学相关工作。

教务处、质评处负责人对未来两周线上教学安排、实习实训调整、毕业设计(论文)开展等情况进行了汇报。贝绍轶强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各教学单位要在学校线上教学工作方案的基础上,进一步细化近期本科教学工作任务,确保封闭期间线上教学及其他各项工作平稳有序进行。一是要精心组织落实线上教学工作任务,强化课程过程性考核,抓住契机开展课程思政,加大线上教学质量监督力度,确保线上线下教学工作实质等效。二是要极推进省产教融合型品牌专业申报组织工作。三是要加强毕业设计(论文)、实习实训等实践性环节管理工作,严格执行疫情防控有关要求切实保障师生健康安全

3月14日开始,全校开启线上教学以来,相关职能部门组织校院两级教学视导专家不断加大线上教学巡视力度,通过随机抽查,了解掌握学生到课率和在线教学效果,并及时向学院反馈巡视中发现的问题,要求各教学单位扎实做好教学质量保障。





(教务科供稿)


打印