“疫”课不停 人文社科学院有序开展线上教学
2022-03-19      阅读次数: 11


3月13日,新冠疫情突袭,人文社科学院党政领导班子紧急召开了线上全体教职工视频会议,党委书记周友明传达了省、市及学校的疫情防控工作精神,分管教学副院长演克武作了线上教学任务安排。

人文学院的教学工作并没有被疫情打乱,所有任课老师均积极采用各类远程方式开展线上教学,应开尽开,井然有序。老师们上课准时,课件准备充分,上课态度认真,学生出勤率也很老师们的课堂精彩纷呈旅游系有老师采用了翻转课堂,采取老师现场点评,学生投票方式,充分调动学生积极性。中文系的老师结合历史进行文学欣赏,讲课引人入胜

为确保线上教学效果,3月14日晚,演克武组织学院督导组成员、所有系主任召开了督导巡查任务会。针对第一天线上教学出现的共性和个性问题深入分析对未来2周的线上教学巡查工作进行了布置。学院研究确定按照责任包干形式,将督导听课任务落实到每一位督导和系主任,保证每天每位老师的在线课堂都会有学院督导组巡查听课,并由听课人员整理出任课老师线上教学的亮点特色,改进的意见和建议。经过几天的密集巡查发现,我院教师整体教学状态良好通过全院全员听课全覆盖,增强任课老师的责任感和压力感。

(人文社科学院供稿


打印