停课不停学 隔屏不隔爱 材料工程学院发起“上课,请打开摄像头”行动
2022-03-19      阅读次数: 1096


314日以来,受疫情影响,材料工程学院再次开启线上教学。为保证线上教学质量,优化线上教学模式,学院党政领导班子第一时间召开全体教职工大会,部署线上教学工作事项,向全院师生发起“上课,请打开摄像头”倡议。倡议发出后,范望喜老师率先行动,全师生快速跟进,马上投入,以实际行动打破网络距离感,打通线上线下教学场景,为打造高质量“云课堂”下足了功夫。

学院师生云相聚,线上教学绘新篇。学生们在上课过程中不仅认真听讲,还积极地参与发言,交流分享观点,老师们也能时刻关注学生学习状态,取得了保质又增效的良好效果。金属材料系孙顺平老师指出,“开了摄像头,大家有亲切感,老师能更好地把握学生的学习状态。”同学们也纷纷表示:“更喜欢这样的上课方式,既感受到了师生面对面的情景,也十分便捷。”各班级将继续响应号召,确保“上课,请打开摄像头”全员全时全覆盖。

近期,材料工程学院将进一步加强部署管理,增加线上课程的趣味性和互动性,有效提升学院疫情防控期间课程线上教学质量,严密筑牢线上教学质量保障防线。



(材料工程学院供稿)


打印