我校召开新学期首次教学工作例会
2022-08-29      阅读次数: 477


8月29日下午,我校在图书馆四楼报告厅召开新学期首次教学工作例会。党委常委、副校长贝绍轶,教务处、质评处、学工处、资产处相关负责人及各教学单位分管教学负责人参加会议。会议由教务处处长王志华主持。

由于我校上学期进行部分机构及教学单位调整,参会的教学院长中有过半是新任的分管教学负责人。因而,尽快熟悉教学例会内容、认真贯彻教学例会精神意义重大。会上,教务处、质评处、学工处以及资产处相关负责人分别就期初教学运行、重要教学项目建设、全国毕业论文抽检、实验室安全管理、专业认证以及师范生基本功大赛等近期要开展的工作进行了部署。

贝绍轶在讲话时指出,按照省教育厅返校开学要求,各相关部门和教学单位要及时做好学生返校教学工作安排,多方面联动确保开学初期的教学平稳运行。他在会上还重点针对教学院长如何提升能力强调了两个方面:一是加强学习,做教学管理的先行者;二是加强实践,做教学管理的探索者。此外,贝校长还要求各相关部门、各二级单位要有全局意识,加强协同,不断提升教学管理能力和人才培养质量。(图文/颜怡;审核/王志华)


打印