关于做好2024年江苏省高校“新时代教材数字化建设研究”专项课题立项建设申报工作的通知
2024-06-17      阅读次数: 728

各二级学院(部):

根据江苏省高教学会《关于做好2024年江苏省高校新时代教材数字化建设研究专项课题立项建设申报工作的通知》(苏高教会〔202419号)要求,现启动校内申报工作,通知如下:

一、立项宗旨

贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,紧跟时代发展、科技进步和产业升级以及高等教育发展趋势,立足我省高校教育教学实际,促进实现专业教学的现代化。积极推动高校教育数字化转型,探索新型教学模式,提高课堂教学效率,培育一批教材建设理论与教材建设实践优秀成果,充分发挥其引领示范作用,为高校教材建设管理工作指明方向、规划路径。

二、立项范围

课题围绕高校教材数字化建设开展研究,研究方向主要聚焦新时代高校教材数字化转型建设研究。申报人可根据课题指南(详见附件1)结合具体研究目标和内容拟定课题研究题目。

三、立项管理

(一)立项种类。专项资金项目分重点课题和一般课题。申请者可根据课题研究重要程度、内容复杂程度等因素,自行确定申请项目类别。

(二)申报数量与资助标准。校内申报不限额,学校将根据申报情况组织专家评审后,择优遴选2项报送至省高教学会。

四、申报条件

课题主持人应具备以下条件:我校从事相关课程教育研究人员或一线教师;确保真实承担并负责课题的研究开展与实施。已承担学会课题且未结题者不得申报;课题主持人不超过2人,每位课题主持人只能申报1项课题。课题主持人不能以在学会已立项但未结项的课题(省教改课题、专项课题、规划课题等)重复申报学会专项课题。

五、组织方式和要求

请相关单位710日前,将汇总表(附件2,一式一份)、申报书(附件3,和佐证材料合并装订成一册,一式三份)纸质版报送至教务处,电子版发送至邮箱wbyn@jsut.edu.cn,逾期将不予受理。

六、联系方式

未尽事宜,请联系教务处,联系人:王老师,联系电话:86953066,办公地址:厚德楼221

 

             教务处

                                            2024614

附件1:2024年江苏省高校“新时代教材数字化建设研究”专项课题研究指南.pdf

附件2:2024年江苏省高校“新时代教材数字化建设研究”专项课题申报汇总表.xlsx

附件3:2024年江苏省高校“新时代教材数字化建设研究”专项课题申报书.docx

附件4苏高教会【2024】19号.pdf

附件5:佐证材料格式.docx


打印