关于做好2017年度基层教学组织立项建设和2016年度基层教学组织建设结项评审工作的通知
2017-06-13      阅读次数:


为推进基层教学组织建设科学化、规范化、制度化,进一步强化基层教学组织功能,增强基层教学组织活力,充分发挥基层教学组织在人才培养、科学研究和社会服务中的重要平台作用,根据《江苏理工学院基层教学组织工作条例》(见附件1),经研究,决定开展2017年度基层教学组织立项建设和2016年度基层教学组织结项评审工作,现将有关事宜通知如下。

一、2017年度立项建设工作

(一)立项建设要求

1. 组织任课教师认真研究讨论专业人才培养方案、课程教学大纲,进一步梳理、优化课程教学内容体系,高质量完成课程及相关教学环节的教学任务。

2. 组织教师开展各类教学研究与教学改革活动,不断改进教学内容、教学方法、教学模式,并积极将教学研究与教学改革成果应用于人才培养全过程。

3. 有效实施集体备课制,提高教学质量和学术水平。

4. 注重青年教师培养,切实做好青年教师教学导师制工作。每学期开展教学观摩活动,建立同行听课、自检、自评等教师教学质量监控制度,全面提升教师教学能力。

(二)立项建设时间安排和材料报送

1. 2017年度拟立项建设4-5项,建设周期为1年。

2. 拟申报单位制定具体实施方案,填写《江苏理工学院基层教学组织立项建设任务书》(附件2)一式两份,于2017年6月23前送交教学质量监控与评估科,电子稿发送tctzljk@jsut.edu.cn,完成立项申报工作。

3. 2017年6月底前,教务处、质评处组织专家对申报项目进行评审、公示后发文公布。

4. 2018年1月,进行中期检查。

5. 2018年6月,进行总结、验收。

(三)经费支持

1. 学校对批准建设单位给予1.5万元专项建设经费支持。批准立项后拨付50%,中期检查合格后拨付30%,验收通过后拨付20%。对验收优秀的建设单位将追加0.5-1万元建设经费。有条件的二级教学单位应给予政策及经费的配套支持。

2. 学校下拨的教学基层组织建设专项经费实行专款专用,主要用于教学基层组织建设和青年教师培养相关的教学活动、学习交流、调研差旅、图书资料等费用支出。具体支出范围和标准参照教学团队建设经费使用执行。

3. 专项经费由建设单位负责人统筹使用,报销时由建设单位负责人在报销凭证上签字,所在二级教学单位相关领导审核签字,经教务处、质评处审核、登记后开具内结单报销。


二、2016年度结项评审工作

(一)结项对象

根据《关于开展2016年度基层教学组织立项建设工作的通知》和《关于公布2016年基层教学组织立项建设名单的通知》等文件要求,2016年度立项资助建设的6个基层教学组织必须参加结项评审;立项(经费自筹)的4个基层教学组织可以申报参加结项评审(附件3)。评审结果为优秀的追加0.5-1万元经费资助。

(二)材料报送

各立项建设单位对照申报时提交的《江苏理工学院基层教学组织立项建设任务书》,填写《江苏理工学院基层教学组织结项申请表》(附件4),于6月23日前将纸质材料报送教学质量监控与评估科(地点:28-225,电话;3074),电子材料发至tctzljk@jsut.edu.cn。

(三)结项评审

教务处、质评处组织专家审阅《结项申请表》,听取各项目PPT结项汇报(10分钟以内)并提问(5-10分钟),作出专家评审意见和学校审批意见。PPT汇报时间、地点另行通知。


附件1.江苏理工学院基层教学组织工作条例.docx

附件2.江苏理工学院基层教学组织立项建设任务书.docx

附件3.2016年基层教学组织立项建设名单.docx

附件4.江苏理工学院基层教学组织结项申请表.docx




教务处、教学质量监控与评估处

2017年6月12日



打印